当前位置:
浏览字体:            打印页面
仲恺高新区举行“仲乐之音”音乐会
发布时间:2018-04-02 09:04:43

乐音缭绕,精彩纷呈, 3月28日晚上,仲恺高新区青少年宫2018年“仲乐之音”音乐会在星恺大剧院举行,区委常委、区宣教文卫办主任徐颂和相关领导以及部分学校师生、家长代表一同观看了音乐会。此次音乐会展演的主要是器乐类,不仅有中国传统的民乐,也有西方流行的管乐,共有教师民乐团、陈江小学管乐团、红旗小学管乐团、第三小学民乐团、沥林中学合唱团和仲恺中学管乐团六支乐团为现场观众奉献了《花好月圆》和《彩云追月》等15首经典的中外名曲。

近年来,仲恺高新区区高度重视艺术教育,大力实施素质教育,推行特长教育进课堂,成立了教师民乐团、学生合唱团、学生管乐队、民乐队、曲艺团等音乐社团300多个,为培养学生艺术修养提供了广阔的平台。该区的艺术教育你追我赶,百舸争流,成为教育战线的一道亮丽风景线,2017年,仲恺艺术教育师生共获奖达300多人次。今年2月份,沥林中学合唱团,参加“央音”全国青少年艺术展演活动,获全国总决赛金奖,并荣登国家大剧院演出。

 

(信息来源:仲恺高新区宣教文卫办)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局