当前位置:
浏览字体:            打印页面
2018广东(珠海)文化创意设计大赛启动 奖金总额达百万元
发布时间:2018-09-08 14:11:51

2018广东文化创意大赛面向全省开始征集!有才有想法的你统统都可以前来参与,入围参赛作品均能得到丰富的奖励,如作品最终被选用,还能获得丰厚的奖金! 


(一)大赛征集作品方向

1、文博创意产品设计

2、非遗创意产品设计

3、地域特色文化旅游创意设计产品

4、大赛标志设计。

    (二)参赛作品要求

参赛者必须从省文化厅列举的设计资源库中选取进行设计(设计资源库登录www.gdwcsj.com),参赛作品既可以是实物作品,也可以是设计方案;既可以是单件,也可以是系列作品。参赛作品必须具有独一性、前瞻性,不得抄袭、复制、盗用他人作品或市场产品。参赛作品可以单位或个人名义进行申报。 

文博创意产品设计作品要求:

依托广东省范围内各类博物馆、美术馆、图书馆、文化馆、群众艺术馆、纪念馆等各级文化文物单位馆藏的文化资源及文物保护单位、不可移动文物资源为载体,将岭南文化具象化,开发、设计具有岭南特色的文化创意产品。作品呈现形式:(1)产品实物类;(2)平面设计(可衍生或转化为产品)。

非遗创意产品设计作品要求:

以广东省非物质文化遗产名录为基础,坚持合理利用、传承发展的原则,注重非遗元素与生活用品的广泛融合,注重传统工艺的创新发展,以“非遗+文化创意”让非遗产品焕发新的生机和活力。作品呈现形式:(1)产品实物类;(2)平面设计(可衍生或转化为产品)。

地域特色文化旅游创意产品要求:

依托广东省21个地级以上市的城市IP、文化内涵、自然景观、人文风情等地域文化特色,以及城市知名旅游景点、标志性建筑、旅游产品等旅游资源,设计具有“纪念性”“艺术性”“实用性”“收藏性”“独特性”“环保性”“时尚性”的产品。作品呈现形式:(1)产品实物类(纪念品、工艺品、名优特产类等);(2)平面设计类(可衍生或转化为产品)。

(三)报名方式:

报名时间:2018年7月1日至2018年9月30日18:00

报名途径:http://www.gdwcsj.com/(点击即可进入报名页面)注册报名。所有报名参赛作品(含实物提交的作品)资料及信息均须按规定要求以电子文档格式通过大赛官方网站上传提交,并须于报名截止时间前将参赛作品申报表、参赛作品信息等规定资料以纸质材料的形式寄送大赛组委会指定地址。

邮寄地址:广东省珠海市香洲区红山路165号珠海市文化体育旅游局2018'广东(珠海)文化创意设计大赛组委会办公室;邮编:519000。

(四)奖励设置:

一等奖3名,每名8万元;

二等奖9名,每名3万元;

三等奖15名,每名1万元;

优秀奖300名,每名1千元;

大赛LOGO最佳设计奖1名,奖金1万元;

大赛LOGO设计优秀奖30名,每名1千元。

(信息来源:惠州文惠网)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局