当前位置:
浏览字体:            打印页面
仲恺高新区开展2018年文体旅系统安全生产培训暨消防演练活动
发布时间:2018-10-22 17:25:05

1018日下午,2018年仲恺高新区文体旅系统安全生产培训暨消防演练活动在柏曼酒店惠州仲恺高新区店举行。区宣教文卫办党组书记、常务副主任蔡选龄、区宣教文卫办党组成员、工会主席缪六品,仲恺消防大队副大队长何志远及区宣教文卫办相关科室安全工作负责人,各园区、镇(街道)分管文化工作领导,区文体总会,辖区全体文体旅经营场所安全生产负责人约350人参与了本次活动,活动由区宣教文卫办文化市场综合执法队负责人江杰锋主持。

本次演练以“公共娱乐场所火灾”为事故假想,对提高辖区文体旅经营场所应对突发事故的能力和水平起到了很好的示范作用。演练结束后,区消防大队专职消防人员向活动现场人员讲解消防安全常识和灭火自救要点,并现场进行示范教学。六品传达了关于安全生产工作相关文件精神;何志远讲解了文体旅行业消防安全相关注意事项。此次培训演练进一步提高了文体旅系统对安全生产事故的应急救援实战能力。

活动现场,区宣教文卫办文化市场综合执法队还向现场人员派发了“扫黑除恶”宣传手册及海报,并设立宣传点为广大文体旅经营单位业主介绍说明“扫黑除恶”专项斗争的相关知识及意义,营造“扫黑除恶”人人参与的浓厚氛围。

最后,蔡选龄对本次消防演练进行了点评,对文体旅经营场所安全生产工作提出了具体要求。同时,针对文体旅系统当前“扫黑除恶”专项斗争工作进行了再次深入的宣传发动。

(信息来源:仲恺区宣教文卫办)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局